Торгово-технологическое оборудование предприятия и условия его эксплуатации
Не допускается наличие трещин и заусенцев на разделочных досках, а также колодах для рубки мяса и рыбы.
Чайная и столовая посуда должна быть без трещин и щербинок, чтобы не вызывать ранения рук.
Устройство и эксплуатация фреоновых холодильных установок должны соответствовать требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок, утвержденных заместителем председателя Госагропрома СССР 27 февраля 1988 г.
Удаление инея с испарителей механическим способом с помощью скребков не допускается.
Запрещается прикасаться к движущимся частям холодильного агрегата не только при его работе, но и при автоматической остановке, самовольно передвигать холодильные агрегаты.
При обнаружении утечки хладагента холодильное оборудование должно быть немедленно отключено, а помещение - проветрено.
1 2